문학학문
외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.19

요즘들어서 숏츠가꾸준히인기가있는이유가궁금합니다.

요즘들어서 숏츠가 꾸준히 인기가있는이유가궁금합니다. 핵심만편집한영상같은데 이것도 문화의 영역인지몰라도인기가 많은이유가궁금하네요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이렇게 짧은 영상에 대한 시청자들의 니즈가 바뀜에 따라 긴 영상의 경우 집중하지 못하고 피로감을 많이 느끼게 되었습니다. 숏츠로 인해 정해진 짧은 시간 동안 보고 싶은 여러 영상들을 효율적으로 시청할 수 있고, 영상들 역시 핵심 메시지만을 담고 있기 때문에 숏츠 (Short Form)를 시청하는 사람들이 더욱 늘게 되고 이것은 전 세계적인 현상이 되버립니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다. 현대사회 사람들은 바쁩니다. 할 일도 많고 정보도 많아서 핵심적인 것만

    빠르게 습득하는 것이 중요합니다. 한가지는 지치고 바쁜사회에서 잠시 영상을 보고 쉬어 갈 수 있는 도피처가 필요한데

    숏츠는 이러한 욕구를 충적시켜 주어 인기가 많은 것 같습니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋아요 부탁드릴게요.