지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.11

면역력을 올리려연 어떻게 해야하나요?

추운 날씨에 늘 감기에 걸리곤 하는데요

잘 먹고 잘 자는데도 한번씩 아프네요

면역력 올리는 방법 뭐 있을까요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이런 겨울에는 실내와 실외에 온도차이가 너무커서 감기에 걸리기도 쉽습니다.

    일단 항상 몸을 따뜻하게 유지해주시고 유자차 같이 비타민c가 풍부한 차나 음식들을 드시면

    면역력 향상에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    첫 번째로 규칙적인 생활과 식습관을 꾸려나가셔야 합니다. 이후에 설명하게 될 영양제와 같은 건기식을 아무리 챙겨먹는다 할 지라도

    이게 뒷받침되지 않으면 말짱 도루묵입니다.

    ​두 번째로 스트레스를 적게 받는 게 좋습니다. 스트레스와 면역력은 의외로 밀접한 관련이 있는데요.

    스트레스가 과해질 경우 몸에 오게 되는 부하로 인해 면역력이 감퇴될 수 있습니다.

    ​마지막으로 건기식을 어느정도 챙겨드시는 게 좋습니다. 대표적인 게 종합비타민, 오메가3를 기본으로 하여 비타민D, 마그네슘,

    비타민C 등을 챙겨 먹는것입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    면역력을 높이려면 매일 적정량의 운동을 하셔야 하구요 면역력을 높여 주는 음식을 섭취 하셔서 면역력을 높여 주십시오 대표적인 음식으로는 생강차가 있습니다