기타 영양상담건강관리
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.04.13

방울토마토의 소비기한은 어느정도인가요?

본가에 갔다가 방울토마토를 받아왔는데요.

소비기한이 어느정도 되나요? 물에 씻어서 위생봉지에 담아뒀습니다.

일주일 이상 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    방울토마토의 소비 기한은 판매일로부터 약 1주일 정도입니다. 그러나 저장 방법과 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 냉장고에서 보관하고 신선한 상태를 유지하면 보다 오랫동안 신선함을 유지할 수 있습니다. 그러나 표면에 부패나 변색이 나타나면 소비하지 말아야 합니다. 냉장고에서 보관하면서 가급적 빨리 소비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    방울토마토의 신선도와 보관 상태에 따라 다를수 있지만. 일반적으로 약 1주일 정도는 두고 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    방울토마토 같은 경우는 소비 기한이 생각보다 오래 지속이 됩니다 보통 냉장 보관 했을 경우 보름 정도 까지는 괜찮은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    방울토마토의 소비기간은 보통 신선한 상태에서 1주일에서 10일 정도입니다. 그러나 보관 방법에 따라 달라질 수 있으며 냉장고에 보관하면 보다 오랫동안 신선함이 유지 됩니다