기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

대구를 먹으면 어디에 좋은가요?

제가 평소에 맑은탕을 좋아하거든요. 그래서 집에서 대구 사와서 혼자서 대구탕 만들어 먹거든요. 근데 이 대구가 어디에 좋은지 궁금해서요. 대구는 영양소적으로 어디에 좋나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.16

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대구에는 겨울에 먹는 제철 음식 입니다.

    단백질이 풍부하고 아미노산이 많이 들어 있어서

    기력회복에 좋으며 혈관 건강에 도움을 많이 줍니다.

    그리고 노화방지나 다이어트에도 효과가 있습니다.