피부과건강상담
탈퇴한 사용자

피부가 너무 건조한데 어떡하나요?

나이
성별
여성
겨울이라 건조해서 그런지 피부가 거칠어집니다..

혹시 이 증상이 심해지면 아토피도 올 수 있나요?

다행히 건조하기만 하고 가렵지는 않습니다.

전문가님 답변 부탁드립니다.

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.31

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    아토피는 알러지성 질환으로써 겨울철 잠깐 건조해져 발생하는 피부증상과는 차이가 있겠습니다.

  • 아토피 같은 알러지성 피부 병변은 단순히 피부가 건조하다고 하여서 발생하지 않습니다. 피부가 건조하신 증상과 관련하여서는 생활 환경의 습도를 적절하게 유지해 주고 로션 등 제품을 활용하여 충분히 보습을 해주며 관리하시길 권고드립니다. 아토피 같은 질환을 딱히 걱정할 필요는 없어 보이지만 걱정된다면 피부과적으로 이상은 없는지 진료를 한 번 받아보시는 것도 괜찮은 방법입니다.