양육·훈육육아
슬거운키위73
슬거운키위7322.09.21

아이가 새벽에 너무많이 깨요?

6세 여자아이 입니다.

초저녁에는 비슷한 시간에 잠이듬니다.

사벽만되면 한시간에 2ㅡ3번씩 일어나서 절

찾고 많이 울어요. 잘 자게하는 노하우 알려 주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    자기전에 마사지를 해주거나 따뜻하게 안아주는것도 도움이될수있으며

    무드등을 해주거나 애착인형등이 있다면 해주는것도 도움이 될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이는 잠드는 것이 어려우며 잠들었다 하더라도 자주 깨는 경우가 많습니다. 아이는 상대적으로 얕은 잠을 자기 때문에 악몽을 꾸거나 바깥의 자극에 예민하게 반응하여 잠이 든 후 1~2시간 사이에 울거나 뒤척이는 일이 잦습니다. 문제는 깬 다음에 스스로 잠이 들지 못하고 누가 옆에 있거나 도와주어야 한다는 것입니다. 강압적으로 하시기 보다는 잠들기전에 다음 것들을 해주세요

    1. 잠자리 온도를 시원하게 해주세요

    2. 많은 스킨십을 해주세요

    3. 손발을 자주 주물러주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    철분이 부족한 아이들이 잠자다가 자주 깬다고 하니 철분 수치를 점검해 보기 바랍니다.

    또는 낮 동안에 스트레스가 있으면 깊은 잠에 못 들 수 있으니 스트레스가 쌓이기 전에 운동 이나 좋아하는 취미활동을 통해 스트레스를 해소하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    더 많은 정보를 주시지 않아서

    추측할 수 있는것은

    아이가 너무 일찍 잠에드는 것으로 생각됩니다

    조금 늦게 재워보시는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이가 너무 일찍 잠에 들어서 그러한 것으로 생각되네요

    아이가 피곤해해도 조금 늦게 재워보시는 것이

    아이가 푹잘 수 있는 방법이 될수도 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 깊은 잠에 잘 수 있도록

    낮시간에 에너지를 소비할 수 있는 활동을

    많이 하게 하시는 것이 좋으며 아이가 불안한 꿈을 꾸거나 그러지 않도록

    평소에 좋은 말과 아이에게 용기를 주는 말을 자주해주신다면 보다

    잠을 잘 잘 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 주변환경이 급격하게 바뀌었다던지, 요즈음 스트레스 받는게 있는지 살펴볼 필요가 있겠습니다.

    스트레스나 불안으로부터 잠에서 깨서 울수도 있으니 아이의 낮 활동을 점검해보시길 바랍니다.

    숙면을 취하게 하려면 낮 동안 충분한 휴식과 함께 환경을 안정적으로 해줘야 아이가 편안히 잠을 들것입니다.