탈퇴한 사용자

요리후 남은 식재료를 오래보관하는 방법 있나요

식재료를 매번 사면 한번에 다 쓸수가 없더라고요 그래서 보관하게 되는데 어느정도보관하게 되면 상하게 되고 시들더라고요 최대한 오래 유지하는 법 있나요?
  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.06.20

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    요리하고 남은 식재료를 보관할때 랩이나 신문지, 통에 넣어보관하는데 그것도 오래 보관하기 힘들더라구요.

    홈쇼핑에서 판매하는 식재료나 과일 보관하는 밀폐통이 있는데 거기에 보관하니 오래가긴 하더라구요.

    식구가 많이 없으면 먹을만큼 소분되어 있는거 사서 먹는것이 제일 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요.

    음식을 만들때 여러가지 식재료가 들어가는데 야채같은 식재료의 경우 손질을 하고 남으면 랩이나 비닐봉지에 넣어서 단기간보관했다가 주로 다시 사용을 하는 것이 좋습니다.

    그 전에 알맞은 식재료를 손질해서 사용하는 것이 음식후 남는 식재료의 양을 줄이는데 더 큰 도움이 될거라고 생각을 하며

    남는 식재료의 종류에 따라 빠른시일내에 다시 음식을 만든다는 생각으로 지퍼팩 또는 락앤락에 보관후 사용하시면 가장 좋을것 같습니다.