나는야투럽맘
나는야투럽맘24.03.31

봄을 제일 먼저 부르는 이 꽃 이름 좀 알려주세요?

집 앞 공원에 가니 어느새 나무에 꽃망울이 맺히기 시작하는데 이 꽃이 제일먼저 반기네요.

항상 보긴했는데 이름이 궁금해요.

좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    산수유꽃으로 보입니다.

    노란 꽃이고 잣모양의 작은 열매가 달리고 가을 서리를 맞으면

    빨갛게 익어 한방열매로 쓰이는것으로 알고있어요^^

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    산수유 꽃이네요^^

    노랗게 피는 꽃이 작지만 모여있으니 이쁘더라구요^^ 구례에서 축제를 했답니다~