자동차생활
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.02.20

브레이크 패드 등 소모품 자가 수리 가능할까요?

안녕하세여~

이것저것 만들고 수리하는 것을 좋아하는 공대 출신 직장인입니다.

자동차 소모품 갈려고 업체가면 공임비다 뭐다 생각보다 많이 나오더라고요.(아 이해는 합니다)

그래서 브래이크 패드 같은 단순한 소모품 교체등은 스스로 해보고 싶은데; 꼭 필요한 장비가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기본적으로 차체를 안전하게 들수 있는 유압자켓과

    토크렌치, 기본적인 스패너는 있으셔야합니다.

    고착일때를 대비해 wd40도 하나 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    브레이크 패드 생각보다 그리 어렵진 않습니다. 다만... 안전부품이다보니 조금 신경을 많이 쓰시긴 해야 할 듯 요~~

  • 안녕하세요. 한탱구입니다.

    공대출신이시면 아무래도 손재주는 있으실거 같고 해당모델을 패드교체로 검색하시면 정말 잘 나와있습니다

    초보분들도 영상 몇반 보시면 충분히 가능하니 부품만 구매해서 작업 하는것도 추천드립닙니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요! 브레이크 패드 등 소모품은 자가 수리가 가능합니다. 다만, 제대로 수리하기 위해서는 장비가 필요합니다. 가능한 도구는 장비에 따라 다르지만, 대표적으로 기계식 손잡이, 손잡이 볼트 드라이버, 고정기, 플랜지 드라이버, 고정기 드라이버, 고정기 스프레이 등이 있습니다. 이러한 도구들을 이용해서 자가 수리가 가능합니다. 감사합니다.