자동차생활
부르르르룽
부르르르룽23.04.17

자동차 브레이크패드 질문드립니다.

자동차 브레이크패드를 교환하려고하는데 공임비가 중구만방한데 직접사서 정비업체를가는게 나은지 아니면 그냥 카센터나 정비업체를 바로가서 교환하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    해당 브레이크패드를 먼저 사셔서 공임나라 협약점에서 교환을 하세요. 공임비가 정해져있어서 최소한 눈탱이는 안맞습니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    어떤 브랜드 차량을 소유하고 계신지는 모르나

    일반 카센터는 가격이 중구난방 맞습니다 부담스럽죠

    부품에 대하여 별도 구매 가능하시면 부품점이나 인터넷에서 구매해서 공임만 주고 교체하는게 저렴하구요

    편한방법은 공임비와 자재비는 좀더 비싸지만 편하게 소유하고 계신 차량의 브랜드 정비소에 가셔서 하는 방법도 있습니다