탈퇴한 사용자

일본에 이민 가서 살면 일본인, 한국 이민오면 한국인 되는데 왜 사이가 않좋을까

각 나라 사람들이 다른 나라에 가서 살면 결국 그 나라 사람이 되는데 왜 서로 사이가 좋지 않을까요 중구에도 한국피 중국인, 한국에도 중국피 한국인, 일본도 마찬가지죠. 이리저리 다섞여 사는데 왜 싸울까요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    섞이는게쉽지가않죠. 사람들이 비슷해보여도 결국에는 쉽게 섞일수가 없기 때문에요

  • 오늘도내일도모레도
    오늘도내일도모레도23.10.13

    안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 근거리 국가들은 역사적으로 치고받을수밖에 없습니다. 한국과 주변국뿐 아니라 다른 어느지역 국가도 주변국과 앙숙이 아닌곳을 찾아볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    옛날에 서로 싸우고 침략하고 침략당하고 전쟁하고 서로 죽이고 죽고 했지요, 그런것이 세월이 아무리 지나도 남아 있지요

    남북처럼

    한일처럼

    흑백처럼

    중동처럼

    역사가 그리 만들지 않안아나 싶어요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 일본이 과거에

    우리나라를는 빼앗아 우리국민 들에게 식민지 생활을 시켰기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    사는 나라가 바뀐다고 해서 원래 나라에서 배운 문화나 생활양식이 바뀌긴 힘듭니다. 재사회화가 힘들다는 밀이 있죠. 본인이 원래 가졌던 가치관과 충돌이 있으니 싸우게 되는 겁니다