청소생활
대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.09.26

선풍기 청소하는 방법 좀 알려주세요

여름동안 잘 사용한 선풍기 깨끗하게 청소해서 보관하려고 하는데 어떻게 해야할까요? 선풍기 깨끗하게 청소하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    덮개와 날개를 분리하셔서 덮개와 날개는 대야에 물을 받아

    안에 넣어 물을 묻힌뒤에 린스와 못쓰는칫솔로 닦아주시면 됩니다

    모터부분에 먼지는 마른걸레로 닦고 덮개와 날개를 다시 설치해서

    큰비닐이나 먼지 덮개로 덮어서 보관하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    선풍기를 분해해서 물청소 해주셔야 하는데

    분해 후 날개랑 앞뒷면 망을 흐르는 물에 안쓰는 칫솔로 박박 문지른 후 세척하여 잘 말려서 다시 조립하고

    선풍기 커버나 비닐봉투 큰거에 묶어서 보관해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    선풍기는 분리가 가능하니 날개랑 다 분리해서

    물에 담궈 수세미나 솔로 닦아 주시면 됩니다

    세제를 활용하면 더 깨끗해지겟지여

    모터쪽에 물이 들어가면 안돼니 본체는 물티슈로 닦아주세요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    청소는 간단합니다일단 선풍앞 망을 벗겨내고 풀어서 날개를 떼어내서 물로씻어서 말끔하게 닦아내고 청소를 한다음 다시 조립하면 됩니다

    간단하게 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    첫번째 앞에 보호판을 젖혀 떼어낸다

    두번째 에어로 불어낸다 , 구석 구석 먼지를 털어내고

    물티슈로 더러운 오물을 닦아낸다

    세번재 보호판을 다시 붙인다

    이정도하면 웬만한 오물은 다 털어냅니다

  • 안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    겉면을 잘 닦아주는것도 좋지만 날개에 붙어있는 먼지을 제거 해주어야합니다 분해하여 건조 해주고 덮개를 이용하여 보관해주시면 다음 여름까지 깨끗한 상태도 보관하실 수 있습니다