미술학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.10.24

프랑스처럼 국기가 삼색기인 나라는 어떤 나라가 있나요?

프랑스의 국기는 파란색, 하얀색, 빨간색이 그려진 삼색기인데요. 유럽에는 유독 이처럼 국기가 삼색기인 나라가 많은 것 같은데, 어떤 나라들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    국기가 삼색기인 나라는 이탈리아, 아일랜드, 벨기에, 멕시코등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    삼색기로는

    과테말라, 기니, 루마니아, 말리, 멕시코, 몰도바, 몽골, 바베이도스, 벨기에, 세네갈, 아일랜드, 아프가니스탄, 안도라, 이탈리아, 차드, 카메룬, 캐나다, 코드디부아르, 페루, 가봉, 네덜란드, 니제르, 독일 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 국기가 삼색기인 나라를 정리 해 드릴게요.

    1. 가봉 ( 초록, 노랑, 파랑) : 삼림, 태양 , 바다 라는 의미 라고 합니다.

    2. 네델란드 ( 빨강, 하양, 파랑) : 용기, 신앙, 충성 이라고 합니다.

    3. 독일 ( 검정, 빨강, 골드) : 근면, 정열, 명예 라고 합니다.

    4. 이태리 ( 초록, 하양, 빨강) : 자유, 평등, 박애 라고 합니다.