등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때하다 잘 넘어지고 미끌어지는데 이를 대비할 수 있는 아이템들 있을까요?

등산에 생초보라서 이것저것 궁금한것들이 생기네요^^

등산할때하다 잘 넘어지고 미끌어지는데 이를 대비할 수 있는 아이템들 있을까요?

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 자주 미끄러지신다면 미끄럼 방지가 되어 있는 등산화를 신고 등산 스틱을 이용해서 하산하시는 것이 도움이 됩니다.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.04.29

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 접지력이 좋은 등산화를 구매하셔서

    신으시는게 좋습니다.

    발을 일자로 내려오기보다는 비스듬하게 내려오시구요.

    등산스틱이 있으면 좋으나 오히려 이게 미끄러지면서

    낙상하는 사고도 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    등산 미끄럼 대비 방지 위해 스틱이 좋습니다, 스틱은 제2의 발이라고 할만큼 등산에 있어 중요한 역할을 하고 있습니다.

    등산용 스틱을 사용하면 힘들게 오르는 고통을 줄여 주고, 보행 속도를 빠르게 하며, 에너지를 10~15% 절약할 수 있습니다.

    또한 험한 곳에서 균형을 잘 잡아주고, 하산 충격으로부터 무릎을 보호하며, 상체운동을 포함한 전신운동의 효과도 얻을 수 있습니다. 이러한 효과의 원리는 다리에만 편중된 운동부하를 팔에 분산시켜주는 것입니다. 등산이라는 운동은 다리만 고생을 시키고 팔은 놀고 있는데, 이 놀고 있는 팔을 다리처럼 이용하는 방법이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산에서 넘어지고 미끄러진다면 스틱을 구입해서 등반시나 하산시에 짚으면서 등산을 즐기시면 좋습니다 스틱이 몸균형을 잡아 주어서 수월한 등산이 될것입니다