영험한노린재75
영험한노린재7520.09.01

앵무새는 어떻게 사람 말을 따라하나요?

안녕하세요.

앵무새는 울음소리만 내는 다른 동물들과 다르게

사람의 목소리를 따라 하는데요..

어떤원리로 그게 가능한걸까요????????

아시는 분 답변 부탁드립니다!!!!!!!!!

  • 사람말을 잘 따라하는 새는 울대라고 하는 성대가 잘 발달되어 있는 새들입니다.

    이들은 다양한 소리를 내지만, 아주 어렸을 적에 인간이 옹알이라고 하는 것처럼 말을 배워나갈 때가 있습니다.

    이때 사람 목소리를 들려주면 말을 아주 잘하게 됩니다.

    사실 가장 말을 잘하는 것은 아니고 사랑앵무나 왕관앵무는 대략 훈련끝에 3% 정도 할 수 있다고 합니다.

    또 가장 말을 잘하는 구관조의 경우는 10마리중 3마리 정도 할 수 있구요.

    그렇니까 모두 잘하는 것은 아니고 앵무새 가운데서도 일부분이 하게 되는 것이죠.

    우리나라에서도 어치라고 산까치라고 불리우는 새가 있는데요.

    이새가 말을 잘합니다.

    앵무새만 말을 잘하는 것은 아니고 구관조도 잘하는 것처럼요...

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    보통 새들은 울대를 조절해서 소리를 내지만 앵무새는 사람의 성대를 닮은 구강 구조로 되어 있으며 혀는 사람처럼 두껍고 넓다.

    3~6살 정도의 인간 지능을 가질 정도로 똑똑하고, 사람처럼 통통한 혀를 가지고 있어 말을 할 수 있습니다

    EBS의 자료에서 공통적인건 혀와 구강구조가 사람과 닮았기에 가능하고,

    영특한 새이기 때문이다. 정도겟네요

  • 엥무새의 구강구조를 보면 됩니다 앵무새의 구강구조는 사람과 매우 유사하게 되어있습니다 그래서 사람말을 잘 따라하는 것이구요 혓바닥을보면 다른조류랑 다르게 두툼하게 되있고 똑똑한것도 이유가됩니다