숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.23

체중이 갑자기 많이 늘어나는데 이유를 모르겠어요

제가 거의 한 달 사이에 5kg 이상이 갑자기 쪘는데요 특별히 많이 먹은 것도 없고 활동량은 그대로인데 갑자기 체중이 불어나면 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    체중이 늘어나는 이유는 있을 겁니다. 먹는것이 많았을텐데 확인을 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    폭식을하신적도 없고 활동량도 그대로인데 체중이 갑자기 늘어나게 되었다면 식사량이 그대로인채로 지방이나 탄수화물의 비율이 늘어나서 살이 찌게 된것일수도 있고 스트레스가 원인이 될수도있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    활동량도 그대로인고 먹는것도 많이 먹지도 않는데 갑자기 체중이 늘어나거나 줄어드는건 좋지 않습니다.

    건강상 안좋은 신호일지도 모르니 병원에 내원하셔서 검사 받아보시길 권해드립니다.