밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.04.27

여름에 모기에 많이 물리는데 방법없나요?

여름철이 다가오는데 여름철 모기에 자주 많이 물

리는 편인데 어떤 체질이나 혈액형 등 모기에

잘 물리는 사람이나 어떤 물질을 지니고 있으면 그런가요

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    몸에 땀이 남아있지 않도록 최대한 자주 씻는 것도 도움이 됩니다. 모기는 후각기관이 발달해 땀, 암모니아 등의 냄새를 잘 맡습니다. 신체 대사량이 많아 땀이 많은 사람, 젖산, 혈중 지질 농도 등이 높아 독특한 체취가 나는 사람 등이 모기에 더 잘 물릴 수 있으니 자주 씻어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한칠팔매132입니다.

    모기패치 같은거 붙이고 다니시거나 모기기피제를 뿌리고 다니시면 덜물릴수 있습니다.

    시중에 괜찮은 제품이 많이 나와 있습니다.