기타 육아상담육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.19

아이 더운데 밤에 잘 자게 하는법?

어제부터 밤에 덥더라고요 아이도 더위 많이 타고 방에 에어컨은 없고 문 열어두면 새벽에 추울거 같고요 어떻게 아이가 밤에 시원하게 잘수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    에어컨이 없다면 너무 방온도가 높아도 수면질에 방해가 됩니다.

    그래서 새벽에는 온도가 내려갈수있으니 선풍기를 시간타이밍 주어 약하게 틀어 놓고 재워보세요

    되도록 창문형에어컨등 올여름 무더위 예정이니 고려해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 냉동고에 얼음을 얼려 대야에 넣어 곳곳에 두고 방에 선풍기를 틀어서 방 안의 열기를 식혀주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    선풍기를 틀고 자는 것이 안전에 더 위험하고, 건강에 좋지 않으니 공기 순환 정도로 창문을 약간 열어 놓으시고, 얇은 옷을 입히신 다음 얇은 이불을 배에 덮어서 잠을 재워보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    요즘 날씨의 일교차가 심하여 감기를 예방하는 것이 중요합니다.

    에어컨이나 선풍기를 틀고 자는 경우 수면 조끼 등을 입혀 체온 유지에

    도움을 주는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 잠옷을 좀 더 시원한 재질의 옷으로 입혀 보기 바랍니다.

    까슬한 재질의 옷을 입히는 게 좋을 것 같아요.

    그리고 칠부나 반팔 종류로 입히세요

    이불도 여름이불, 얇고, 까슬한 재질의 이불로 덮히기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    너무 더우면 수면에 방해가 되므로, 아이들이 깊은 잠에 빠지지 못하답니다

    잠을 잘 자야 면역력에도 도움이 되고, 키 성장에도 도움이 됩니다.

    번거럽더라도, 잘 땐 문을 열어두고, 새벽엔 문을 닫으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    차가운 음식은 가급적 피해주시고 잠들기전에 반신욕 해주시면 좋구요.

    실내습도와 온도도 적정하게 맞춰주세요.잠들기전에 책을 읽어주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이불은 얇은 것을 사용하게 해주세요

    그리고 방에 습도를 낮게 해주시고 미리

    창문을 열고 방을 시원하게 해주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    써큘레이터 선풍기와 같은 경우 공기순환이 잘되기에

    사용하신다면 보다 아이가 시원하게 잘 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.