기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.20

취업문이 갈수록 좁아지는대 취업이 안되서 애태우는 자녀보면 안스럽습니다.어떻게 위로 하나요?

질문 그대로 취업문이 갈수록 좁아지고있습니다

취업이 안되서 애태우고 밤마다고민하는 자녀를 보면 안스럽고 걱정됩니다.어떻게 위로 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    그냥 옆에서 말없이 지켜보시는 게 가장 좋은 방법 같은데요 사람에 따라서 위로의 말이 위로로 안 들릴 가능성도 있기 때문에

    그냥 혼자 잘 이겨내도록 지켜봐 주시는 게 가장 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    그냥 믿고 기다려주시면 됩니다. 위로의 말도 당사자한테는 스트레스로 받아들일수 있으니까요..

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.취업이 안된다면 대기업만 보지말고 중소기업이라도 알아보시라고 하시면 될것같습니다. 능력이 좋다면 문제가없을테니만 그게 아니라면 눈높이를 낮게해서 일단 일이라도 시작해보는것이 좋습니다.