자동차생활
흐르는강물
흐르는강물23.10.15

차량 불량? 운행 후 차량 외부 결로, 김서림?

맑은 날씨임에도 운행 중, 운행 직후 차량 천장과 트렁크 외부에 김이 서립니다. 일정 시간이 지나면 증발하긴 합니다만 이런차는 처음입니다.

내 외기 순환은 자동입니다.

차량 불량인가요? gn7 그랜저 특징인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    내장제나 흡음제 모양대로 김서림이 발생된듯 싶습니다,

    지하주차장으로 내려오면서 기온차, 습도차로 인한 것으로 추정됩니다.

    바로 사라진다면 문제없을것이라고 사료됩니다.

    내부온도랑 외부온도랑 차이가 있으니 그렇게 되는것이죠