자동차생활
흐르는강물
흐르는강물23.10.15

비오는날 차량 외부(트렁크, 천장) 김서림?

gn7 출고 일주일도 안되었습니다. 비오는날 차량 외부 천장 도장면, 트렁크 위가 김이 서려있는데 지극히 정상인가요?

여러차를 운행했지만 이렇게 넓은 범위에 김이 서린 것은 처음입니다.

사진은 못찍었지만 말씀드린 두 부분 모두 넓은 범위에 김이 서려있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    주행 중에는 가장 빠르고 효율적으로 당장 닦아내야 하니

    와이퍼를 작동 시키거나 유리창을 끝까지 내렸다가 올리면 됩니다.

    그러나 이는 임시방편이고 궁극적으로 해결을 하려면 원인이었던

    송풍방향을 바꾸든 온도를 바꾸든 아니면 둘 다 바꿔줘야 합니다.

    제 차를 기준으로 설명드리자면 송풍 방향을 얼굴, 발 또는 얼굴과 발로 설정을 하거나

    온도는 최저에서 약간 올리시면 금방 없어집니다.

    물론 둘 다 하면 가장 빠르게 됩니다.