조용한문어80
조용한문어8023.10.09

하나의 중국이라면서 아시안 게임에 왜 마카오랑 홍콩이랑 대만, 중국은 따로 출전한 건가요?

하나의 중국이라면서 중화권 나라들은 다 따로 출전했는데요.

대만이야 아직 분쟁 중이니 그렇다 치는데 마카오랑 홍콩은 왜 따로 출전하는 건가요?

여기도 분쟁 중 인가요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    이 나라들은 하나의 중국이라고 하지만 결국에는

    자기들 각자의 나라의 자율적이고 독립적인 것을

    굉장히 중요시합니다^^

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    지금은 하나의 중국에 포함되어 있지만 OCA 창설당시 각각 독립국으로 가입한 상태라 현 지위를 인정해서 각각 참여하고 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    독립된 지자체로 운영이 되고 있는 곳은 각각 고유의 나라처럼 대회에 나갈 수 있는 것입니다

    과거 영국 영국령일때 홍콩이 영국에 포함 되지 않았던 것처럼

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 하나의중국이라고하지만 대만과 마카오는 자치권이 보장되어 따로 출전하고 대만은 아무리 중국에서 자국의 영토라고 주장해도 국제적으로 엄연히 독립국으로 인정되어 참가를 못 막습니다.