든든한노린재114
든든한노린재11423.10.01

아시안게임 홍콩은 왜 따로 출전하나요??

중국에서 자치구처럼 따로 운영 되어왔던건 알고 있었는데요

최근에 중국에서 홍콩에 정치적으로 개입해서 뉴스도 나오고 했던 것 같은데

아시안게임은 따로 나오는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 그리운까마귀10입니다. 홍콩은 1997년에 영국이 중국으로 반환했죠.

    하지만 홍콩은 1국가2체제이죠. 말그대로 홍콩은 중국과달리 공산주의가아니죠.그래서 그런거구요.그러니까 영국이 지배할때 아마 피파에 등록된거 같습니다.

    마카오도 마찬가지 포르투칼의 지배를 받았었고요.지금은 반환이 되어서 특별행정구역이죠.