베아트리스2024
베아트리스202423.12.26

감기 몸살에 좋은 음식이나 면역력을 높이는 방법 알려주세요.

겨울철 기침 감기 몸살이 너무 심하게 걸렸네요 ㅠㅠ

웬만해서 일어나는데 면역력이 떨어졌는지 잘 회복이 안됩니다.

감기 몸살에 좋은 음식이나 면역력을 높이는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    병원에는 다녀오셨는지요?

    감기에는 따뜻한 꿀물이나 생강차를 자주 드시는게 좋습니다

    저는 감기몸살이 걸리면

    전기장판 온도를 조금 높게 틀어놓고 잠을 푹자는데요~ 몸에서 땀이 배출되고 나니까 증세가 좀 나아지더라고요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    감기 몸살로 인해 열이 나고 목이 아플 때는 충분한 수분 섭취가 필요합니다.

    물이나 이온음료 등을 충분히 섭취하여 체내 수분을 보충하시기 바랍니다.

    그리고 비타민 C가 풍부한 과일(오렌지, 레몬, 자몽 등)과 채소(브로콜리, 파프리카, 시금치 등)를 섭취하면 면역력을 높일 수 있습니다.

    생강은 항염 작용이 뛰어나며, 면역력을 높이는 데 효과적입니다. 생강차를 마시면 감기 몸살 증상을 완화할 수 있다고 하니 드셔보시기 바랍니다.

    면역력을 올리는 가장 좋은 방법은 규칙적인 운동이라고 생각합니다. 몸살기운으로 인해 쳐지고 누워만 있기보다는 무리한 운동은 피하고, 가벼운 스트레칭이나 산책 등을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...............

    겨울철 보양식을 좀 드시는걸 추천드립니다. 삼계탕을 드시고 기력이 회복되시면 운동도 하시길 바랍니다. 면역력 높이는데는 운동이 효과가 좋아요.