내과건강상담
파란어치177
파란어치17720.09.28

운전하고나서 너무 힘들어요. 의사 선생님 도와주세요

운전하고나서 너무 힘들어요.

어제 처음운전을 했는데 엄청 피곤하고 힘들어요

어떻게 하면 좋을까요 ㅠㅠ

코로나에 대한 스트레스로 인한 것도 포함인가요?

의사선생님 도와주세요~!! 눈도 피로해요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처음 운전을 하고 나면 온 몸에 긴장이 되고, 집에 가면 전신이 근육통으로 심할 겁니다. 혹시 사고라도 나지 않을까 신경도 많이 쓰고난 이후라 많이 피곤할 거구요. 지극히 정상적인 반응이고 처음 운전하는 사람에게는 나타날 수 있는 증상이니 너무 염려하지 않으셔도 됩니다. 운전을 조금씩 하다보면 익숙해져서 긴장도 많이 안하고 신경도 덜 쓰게 될 것이고, 한결 여유로워 질 거라 믿습니다. 코로나로 외출이 힘든 요즘에는 운전하면서 바람이라도 쐬시는 것이 스트레스를 푸는 좋은 방법이 될 수 있을 듯 합니다. 늘 운전 조심하시고, 운전도 곧 익숙해지시길 바랍니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처음 운전을 하셨을 테니 긴장이 많이 되고, 몸도 경직이 많이 되었을 것 같습니다.

    무사히 운전을 마치셔서 다행이시고, 오늘 하루는 눈을 포함해서 쉬시며 충분한 휴식을 취하시기 바랍니다.

    감사합니다.