말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.18

마라톤 대회를 열면 몇명이서 달리는것인가요?

마라톤 대회를 보면 굉장히 많은 사람들이 참가를 하는것 같던데요

대체 몇명이나 달리는것인가요?

한번 마라톤 대회를 할때에 완주를 위한 참가자가 몇명이나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 국내에서 개최하는 마라톤 대회에는 참가인원에 제한이 없어서 참가를 누구나 할수가 있다고 하더군요 국제대회에서는 각나라마다 참가 인원에 제한이 있다고 합니다 참가자의 90%가 완주한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    참가 부문은 풀코스, 하프코스, 10㎞, 5㎞의 4개 부문으로 나누어져 있으며, 참가인원은 대회 코스 및 안전상황을 고려하여 인원을 선착순 또는 세계순위권을 참고하여 초청하는 방식을 사용합니다.