비오는날 우산
비오는날 우산23.12.12

인류 역사상 가장 큰 제국은 어떤 제국인가요?

안녕하세요. 인류 역사에는 많은 제국들이 있는데 그중에서도 가장 큰 제국은 어떤 제국인가요? 그 시대에서 얼마나 큰 영토와 인구를 다스렸을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    인류역사상 가장 큰 제국은 대영제국입니다. 강력한 해군력 으로 세계를 지배.

    번성할 당시 해가 지지않는 나라(제국) 라고 할 정도로 대영제국의 영향권이 미치지 않는곳이 없을정도 였다고합니다.

    그당시 세계육지 면적의 4분의 1을 차지할 정도 였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한쥐204입니다.

    로마제국이 역사적으로 가장큰 나라이며 서양 최대의 제국이다.

    동양에서는 칭기즈칸이 세운 몽골제국 원나라가 최대의 제국이다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    인류 역사상 가장 큰 제국은 중국 영토대부분과 유럽까지 영토를 확장했던 몽골제국입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 제가 알기론 몽고 제국이 가장 컸던 걸로 알고 있습니다 동아시아부터 서아시아 동유럽까지 진출했으니까요