역사학문
비비빙
비비빙23.06.10

땅을 가장 많이정복한 사람은 누구인가요?

장군이나 왕중에서 땅을가장많이 정복하고 점령한 한사람은 누구이고 얼마나 만큼 정복을 하였는지 그인물과역사에대해 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    징기즈 칸이 정복한 땅의 넓이로는 약 7770만km2이며 땅을 가장 많이 정복한 사람입니다.

    징기즈 칸(Genghis Khan, 1162~1227)은 세계 최대 제국을 건설했던 역사적인 인물이며, 초원의 부족한 물자를 놓고 부족 간 분쟁이 끊이지 않자 이를 해결하려고 정복 전쟁을 벌였습니다. 이 전쟁을 통해 몽골을 통일하고, 몽골 제국의 왕인 칸의 자리에 올랐습니. 이후 몽골 제국은 아시아뿐 아니라 러시아와 유럽에까지 이르는 세계 최대 제국으로 성장했답니다.

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    세계를 제패한 정복자, 몽골의 칭기스칸입니다.

    단시간에 한대에서 열대까지, 사막에서 열대우림까지 세계 모든 기후대를 정복하고 대제국 몽골을 건국했습니다. 전쟁사적으로 세상에 존재하는 모든 군대를 격파해낸 그의 기록은 전무후무한 업적니기도 합니다.