굉장한에뮤221
굉장한에뮤22121.04.26

외국인, 기관 매수에대해 문의드립니다.

안녕하세요

주식을 하다보니 외국인 매수 기관매수

이런것들이 보이더라구요.

외국인 매수는 순수하게 외국인이 매수하는건가요?

아니면 외국기업이 매수한것도 외국인매수로 잡히는건가요??

그리고 기관매수는 말그대로 기업이 매수하는건가요? 아니면

그냥 증권사가 매수하는건가요?

궁금합니다

  • 외국인 매수는 우리나라 국민 또는 기업 외에 타국의 민간, 회사, 법인 등 모든 것을 통틀어 외국인으로 잡습니다.

    기관의 경우 투자자를 보시면 금융투자, 투신, 사모펀드, 연기금, 기타 법인 등등 매우 세분화 된 것을 확인하실 수 있을 겁니다.

    외국인들은 보통 매수나 매도를 할 때 공격적으로(가격차가 많이 나도 매수하거나 매도) 하는 편이고

    기관들은 보통 가두리양식이라고 하여 일정한 금액 내에서만 매수나 매도를 하는 경향이 있습니다.