자동차생활
탈퇴한 사용자

야간 운전할때 앞이 잘 안보여요

야간운전할때 앞유리에 썬팅도 돼있고 해서 앞이 잘안보여요 최대한 앞이 잘보이게 하려면 어떤작업을 해야할까요 그 작업 셀프로 가능한가요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.08

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 썬팅의 농도가 진하면 야간운전시 앞이 잘 안보일수 있습니다. 썬팅의 농도를 15프로 이하로 낮추세여.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    먼러 앞유리 썬팅 농도를 확인해보시기 바랍니다

    너무 짙으면 야간이나 비올때 사고위험도 있습니다

    그리고 라이트를 확인해보세요

    밝기가 약할수도 있을수있습니다

  • 안녕하세요. 틴팅의 농도를 50%이상으로 높여보시기를 권장합니다. 보통 프라이버시 효과때문에 국룰인 30%대 이하로 많이들 하시지만 야간이나 비올때 사고우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    자동차 헤드라이트가 어떤 종류인지는 모르겠지만 헤드램프의 광원이 전구면 절 안보알 수가 있습니다