기타 고민상담고민상담
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.11

수면제??정신의학과에서 처방 바로해주나요

잠이오지않으면 수면유도제를 복용하는걸로 알고있는데요 정신의학과 가면 바로 처방해주나요? 아니면 까다로운가요? 불면증 괴로워요

  • 안녕하세요. 도도한능구렁이98입니다.

    불면증의 원인은 다양하고 복합적이기 때문에 원인을 모르는 상태에서 수면제만 복용하는 것은 피해야 합니다. 수면에 어려움이 있다면 가까운 정신건강의학과 의사를 찾아가 진료를 받으셔야 합니다. 불면증이 있다고 무조건 수면 유도제를 사용하는 것은 옳지 않습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    바로는 안해줄거에요 가서 일단 상담을 받으시고 수면제가

    꼭필요하다면 조금씩 처방을 해줍니다