약 복용약·영양제
화사한오리너구리
화사한오리너구리22.08.05

수면제 처방 방법이 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
저혈압

요즘 잠을 너무 못자서 수면제를 처방 받고싶은데

꼭 병원에서 처방 받아야하나요?

혹시 일반 약국에서 수면제와 같은 효능이 있는 약이 있는지 궁금합니당

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면제는 향정신성의약품으로 반드시 의사의 판단하에 처방이 있어야 구매가 가능하며 수면유도제는 졸음을 유발하는 성분인 항히스타민제로 습관성이 없어 비교적 안전합니다. 약국에서 처방없이 구매가능합니다. 하지만 다음날까지 진정작용이 유지되어 활동에 불편감을 줄 수 있기에 다음날 운전이나 기계 조작 전에 반응을 지켜보시고 주의가 요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약국에서는 항히스타민제가 함유된 수면유도제를 판매하며 대표적으로 독실아민과 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    수면유도제는 1-2주 정도 드시는 것이 좋고, 그이상 드시는 경우 부작용이나 내성 생길 수 있어서 권유드리지 않습니다.

    장기간 드시는 경우라면 정신과에서 선생님의 몸상태에 맞는 신경안정제 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일반 약국에서 수면제와 같은 효과를 볼 수 있는 약은 없습니다. 수면제는 전문가에게 엄격하게 관리해야 하는 약 중 하나이므로 처방전 없이 약국에서 같은 효과를 보이는 것을 구매할 수 없습니다. 무조건 의사의 처방이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    수면제는 처방전이 있어야만 살수있어요. 수면제가 필요하면 근처 병원에서 처방받으시길바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    의사에게 말해서 처방받으시면 됩니다. 처방전없이 구입할 수 있는 약중에 수면제만큼의 효과를 나타내는 약은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    수면제는 병원에서 처방을 받으셔야 구입할 수 있습니다. 수면제와 같은 효과가 있는 약을 처방전없이 살수없습니다.