유아교육육아
깜찍한홍학159
깜찍한홍학15922.10.26

초등생아이 폰만 너무 좋아해요

진짜 겜만해요ㅠㅠ 한번 시작하면 눈에 뵈는게 없나봐여

고민이 많습니다... 다른 집 아이들은 어떤가요..

통제가 안되니 힘드네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    휴대전화 사용에 대해서 시간을 정해주는것이 좋으며

    휴대전화 외에 시간에는 활동을 할수있도록 해주는것이 좋습니다

    외부에서 놀만한것 혹은 휴대전화 외에 흥미를 가질만한것들을 같이 탐색해주면서 활동을 유도해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    너무 갑자기 핸드폰을 뺏거나 무작정 게임을 못하게 한다면 아이에게 더 좋지않은 영향을 줍니다

    그렇기때문에 할당량을 정해주시고 이만큼만 보고 오늘은 그만보자라고 사전에 약속을 하고 아이가 약속을 지킬 수 있도록 하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 폰을 좋아하고 게임만 하려고 한다면

    어느정도 시간을 아이와 합의하여

    어느정도는 게임을 마음껏하고

    어느정도는 휴대폰을 내려놓을 수 있도록 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가족 모두가 핸드폰 규칙을 정하는 게 좋습니다.

    하루에 다 같이 한 두 시간만 정해진 장소에서 하고 핸드폰을 한 곳에 모아 놓는 등의 약속을 하기 바랍니다.

    그리고 집안에만 있으면 하루종일 핸드폰만 들여다 보니, 밖에서의 활동을 늘리십시요.

    가족 모두 운동도 하고 산책, 쇼핑 등 외부 활동을 늘리기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 휴대폰을 뺏을수는 없습니다. 현대사회에 있어 휴대폰은 문화입니다.

    다만 절제력이 없는 아이들의 경우 정해진 시간과 규칙이 중요합니다.

    무분별하게 허용한다면 아이들은 잠을 자지 않으면서도 휴대폰에 매달리게 됩니다.

    하루에 시간을 정하고 칭찬받을 일을 하는 등의 일에 보상시간을 정해주어서

    휴대전화시간을 조절하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    학령기 아동, 청소년의 경우 스마트폰 사용을 1~2시간 이내로 제한하도록 대한소아청소년정신의학회는 권하고 있습니다. 예를 들면 ‘하교 직후 1시간, 저녁 식사 후 1시간’ 이런 식으로 구체적으로 일정 사용 시간을 정해주는 것이 막연히 ‘하루 2시간’보다 시간 통제력을 갖게 하는 효율적인 방법이 될 수 있습니다. 또 자발적인 노력의 일환으로 아이 스스로 스마트폰 사용 일지를 적어보게 하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    요즘 아이들이 폰을 모두 좋아하나 중독된

    아이들도 많은 것이 사실입니다.

    아이가 공부를 하거나 책을 읽고 난 후에

    일정 시간을 정하여 휴대전화 등을 하게 하시길 바랍니다.