기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.03.06

유머러스한 사람이 되기 위한 방법

안녕하세요. 유머러스한 사람으로 인기 많고 활기찬 인싸가 되고 싶은데 유머 감각을 키우고 싶은데 어떻게 하면 유머러스한 사람이 될 수 있을까요 ? 평소 이수근님 좋아하는데 그런 센스는 어떻게 키울까요 ?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    센스도있어야되는데 유모감각은 너트뷰나 블로그 서적통해서 연습을하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한노린재39입니다.

    요즘 유행하는 것들과 밈 사람들의 관심사들을 빠르게 캐치하는게 중요할거 같습니다 그리고 말투나 어법 성격도 상당히 중요한거 같습니다 제가보기엔 이런거도 다 재능인거 같습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    유머러스한 사람이 되기 위해서는 기본적인 센스가 있어야 합니다.개그 프로나 그에 관련된 것을 연습 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    남을 웃겨주고 재미있게 대하는 능력은 특별한 것이고 부럽기 까지 하지요.

    우선은 나의 독창적인 것이 아니라 할지라도 웃기는 얘기들이나 단편적인 글들을 모아놓은 책이나 동영상들을 많이 보시면 어느새 질문자님도 유머러스한 사람으로 변신하실거라 생각 합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    유머러스한 사람들이 사회성이 좋죠. 상대방을 존중하고 이해하려는 노력을 하시고 개그프로 많이 보시면 타이밍이나 유행어를 느끼실수 있을겁니다.