심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.25

트름이 나오는 이유가 무엇인가요?

음식을 먹고 나면 트림이 올라오는데요. 트름이 나오면 어떤 분들은 소화가 되기 때문에 소화가 되는 거라고 하던데요. 진짜로 트름이 나오는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 음식을 소화하는 과정에서 가스가 나와서 트림이 나옵니다. 혹은 음식을 섭취시 공기를 마니 마시게 되며 트림이 나오는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    우리가 음식물을 먹게되면 소화기관으로 내려가 소화되는 과정에서 가스가 발생하고 압력이 상승하게되면 트름이 나오게 됩니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 음식을 먹고 소화가 되면서 가스가 생기는데 그 가스가 역류하면서 트림으로 나오게 됩니다.