기타 고민상담고민상담
헌신하는쥐288
헌신하는쥐28820.09.24

대인기피증을 극복하는 방법이 있을까요?

안녕하세요 저는 그냥 평범한 고등학생이에요 제가 초등학교 때랑 중학교 때 심하진 않았지만 흔히 말하는 왕따를 겪은 적이 있어서 그때부터 아직까지 사람들 만나는 게 너무 무섭고 두렵고 그러더라구요 근데 그게 또 가족이나 친한 친구들은 괜찮은데 약간 새로운 사람들? 만나는 게 조금 두렵고 예를 들어서 버스를 타거나 가게 안에 들어가거나 할 때 사람이 많으면 좀 무섭고 그러더라구요 이거 대인기피증이 맞나요? 아니더라도 새로운 사람이 무서운 저 어떻게 해야할까요ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다