등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.17

전자 담배도 산에 가져가면 안되나요?

산불 예방을 위해 산에 담배와 라이터를 가져가는 것을 금지하고 있습니다. 그러나 전자 담배는 불을 사용하는 것이 아니기 때문에 화재를 발생시킬 염려가 없습니다. 전자 담배를 산에서 피우는 것이 아니라 단순히 가져가는 것도 안되나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 전자담배도 피우게 되면 과태료 대상이 될수도 있습니다. 피우지도 않을거면 등산시 무겁게 들고가지 않는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전자 담배는 일반 담배와 마찬가지로 산에서 흡연하는 것이 금지되어 있습니다. 하지만 단순히 소지하고있는건 처벌못합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전자담배는 담배사업법에 따른 담배로 취급하기때문에 금연구역에서 전자담배흡연하면 과태료 처분이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    산에 담배를 들고 간다고 법적으로 처벌을 할 수 있는 것은 없습니다만

    피우면 처벌을 받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    웬만하면 안가져가는게좋지만 더러 가져가지시는분이 계시더라구요. 저는 안가져가는게 맞다고봐요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 산에는 가급적 담배 같은 것은 가지고 가지 않는게 좋습니다. 건강을 위하여 산을 타는데 다시 산에서 담배를 피신다면 등산의 의미가 아무래도 퇴색 되겠죠. 가져갈 수 있던 없던 상관없이 산에는 가져가지 마세요