청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.23

전자레인지 내부청소 음식 묵은때 깔끔하게 제거하는 방법 궁금합니다.

전자레인지 내부를 청소하려고 하는데 오래된 음식 묵은때는 어떻게 해야 깔끔하게 닦아질까요?

매직 클린같은 스폰지 써봐도 안 지워지고 아무리 닦아도 잘 안되는데

이런 음식 묵은때 깔끔하게 완전히 닦아주는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    전자렌지 용기나 그릇에 물을 절반 정도 담고 식초나 레몬을 조금 넣어 전자렌지를 3-5분 돌리고 5분 기달렸다가 베이킹소타를 물에 녹여 닦으시면 냄새도 잡을 수 있고 찌든 때도 닦을 수 있어요