기타 고민상담고민상담
신랄한두꺼비43
신랄한두꺼비4321.04.02

조금만신경쓰이면 잠을못자요 어떻게 해야하나요

굳이 큰일이 아니라도

사소한일 이라도 조금만 신경쓰이는 일이 생기거나

생각하게되면 잠도 잘 안오고 잠도 일찍깨고 그리고

두통도 너무심하고 속도 울렁거리고 ㅜㅜ대체 어떻게 해야 이걸 견뎌낼수 있을까요?ㅜㅜ제발 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면이 안좋은것은 생활에 큰 문제가 될수있습니다.

    수면이 안좋다면 수면에 좋은 생활습관을 가지려고 노력하시면 좋습니다.

    생각이 많은 경우라면 수면전에 책을 읽어보면서 수면에 도움을 받는법도 좋습니다.

    또한 전자기기의 사용은 최대한 줄이시고 식사를 일찍하시고 수면에 적절한 환경을 만드시면 수면에 도움을 받을수 있을겁니다.

    제 답변이 수면에 조금이라도 도움을 주었으면 좋겠습니다.