로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.10

회전 교차로를 만드는게 신호등을 만든 것보다 사고율을 줄일 수 있는 이유가 뭔가요?

사고율을 줄이는 데 있어서, 신호등을 만들고 횡단보도를 만드는 것보다 회전교차로를 만드는게 교통의 원활함과 사고율을 줄이는데 이득이라던데요. 어떤 이유에서 그런 것이죠??

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    회전교차로를 지날때 저속으로 지나가야하기때문에 그런거같아요 좌우도 살피게되고 그리고 차량통행이 많지 않은곳에 회전교차로를 만들게되기때문에 그런것같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    제가 생각하기엔 회전교차로는 운전자가 회전교차로 진입시 신호등이 없기 때문에 먼저 진입한차가 있는지 없는지 꼭 확인을 하고 진입을해서 사고율이 적을것으로 보입니다