기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

거짓말 많이 하는 이성과 결혼 할 수 있을까요?

안녕하세요

제 남자친구는 돌싱이고요 저랑 만날때 돌싱인걸 숨겼고 전처와 이혼후 다시만나 같이살고있었어요. 저는 한참후에야 그 사실을 알았고요.

지금은 전처와는 정리를 했지만 한번씩 핸드폰을 보면 전처와 채무관계가있고 통신사며 카드사며 빚이좀 있는거같은데 물어보면 다 숨기고 얘기하고 싶어하지않네요 . 이런사람과 미래가 가능할까요?

너무 고민입니다,,

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.02.11

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    시작도 하시기 전에 모든것이 거짓이라면, 결과는 불보듯 뻔합니다.

    빨리 정리하시고 다른 사람을 만나느것을 추천드리니다.

  • 안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    사람과의 관계에 있어서 가장 중요한 것은 신뢰라고 생각합니다.

    한 번 신뢰가 무너진 사람과는 관계를 회복하기가 힘들 것 같아요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    저가 생각하기에는 결혼은 정말 어려울것 같습니다

    본인께서 힘든 일을 할 필요는 없으시다고 생각합니다

    지금 만나는것도 스트레스 이신것 같으신데 미래를 같이 하기에는 오래 가지 못할것 같습니다

    현실적으로 생각하시는게 좋을것 같습니다

    한번의 실수는 큰 화를 불러 옵니다

    더 좋은 분을 만나는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    건강한 남녀 관계에서 서로 진실되고 신뢰할 수 있어야 믿고 오래갈 수 있습니다. 더 깊이 냉철하게 생각하셔서 후회없는 결정 내리시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    저라면 사소한 것에도 비밀이 많거나 거짓말을 많이 하는 사람은 멀리할 것 같습니다

    아마 주변에 친구분들께 여쭤봐도 동일한 답이 나올 겁니다

    어차피 선택은 본인이 하시는 것이니

    단도직입적으로 남친분과 대화를 해보세요

    돌싱은 흠이 아니지만

    잦은 거짓말은 큰 흠이 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 옹골진진도개121입니다.

    제 개인적인 의견을 드리자면 연애이상인 결혼은 어려울 수 있다고 의견드립니다.

    물론 못다한 이야기거나 앞으로 미래를 함께할 반려자이면 천천히 기다려 줄 수는 있겠으나 진지한 대화를 많이 나눠야 할거 같습니다.