기타 고민상담고민상담
얌전한레아248
얌전한레아24822.10.28

거짓말 많이하는 이성과 결혼할수있나요?

안녕하세요 개인적인 고민입니다

제 남자친구는 돌싱이고요 저랑 만날때 돌싱인걸 숨겼고 전처와 이혼후 다시만나 같이살고있었어요. 저는 한참후에야 그 사실을 알았고요.

지금은 전처와는 정리를 했지만 한번씩 핸드폰을 보면 전처와 채무관계가있고 통신사며 카드사며 빚이좀 있는거같은데 물어보면 다 숨기고 얘기하고 싶어하지않네요 . 이런사람과 미래가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 멋진나팔새159입니다.

    이미 처음부터 속이고 돌싱인데 사귄게 나쁜데 거기다 더 괘씸하게 전처랑 만나고있었으면 바람아닌가요? 기가차네요 나쁜사람같구요 고민할 가치도 없는 사람입니다 빨리 탈출하시길바랍니다

    거짓말은 인간관계의 신뢰를 깰수있는 행위입니다.

    친구사이에도 안되는일을 가장믿고 가까운사이에

    거짓말하는 사람과 결혼이라니... 안될거같습니다

  • 안녕하세요. 끈질긴문어192입니다.

    결혼생활에 가장 중요한것은 신뢰라고 생각합니다.

    결혼 전부터 이런 상황이라면 후에 결혼생활은 보지않아도 뻔합니다.

    새로운 사람을 만나는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한호박벌101입니다. 제 개인적인 생각으로는 비밀과 거짓이 미래에 점점 불안감과 스트레스로 다가 올것같습니다

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    그분은 불확실해도 너무 불확실한 사람같아요.

    저라면 못믿고 결혼 할 수없을것같아요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    현재 결혼도 하지않은 상황에서 거짓말과 비밀이 많다면 결혼후에는 과연 달라질까요?

    그리고 그런 상대방을 신뢰하기는 힘들 것으로 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는관박쥐30입니다.

    결혼은 신뢰인데 거짓말을 자주하면 아뮤래도 신뢰는 가지 않을것같습니다 개인적으로 결혼은 안할것같습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    사람과의 관계는 신뢰가 바탕이라고 생각합니다. 연애라면 모를까 결혼이라는 인생에서 중요한 것인데 거짓말을 많이해서 신뢰가 바닥인 사람과 잘 지낼 수 있을까요? 저는 그럴 수 없다고 봅니다. 만약 결혼하시게 된다면 그걸로 스트레스를 받으실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 후련한곰10입니다.

    일반 사람과의 관계에 있어서도 가장 우선시 되는것이 신뢰라고 생각합니다. 그런데 하물며 평생을 함께 할 반려자인데 거짓말을 많이 한다면 믿음이 생길까요?

    신뢰가 안 생기겠지요.

    거짓말도 습관이라고 합니다. 악의든 선의든 거짓말 하는건 고치기 힘들겁니다. 질문자님께서 평생 함께 할 사람을 선택하는 일에 신중을 기하셔서 좋은 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한부엉이19입니다.

    아니요 절대안되죠!

    정말 다 믿고 거리끼는거 한개도없어도 힘든게 결혼이라는데!...어떻게 이런고민을 ㅠㅠ!!!!!! 절대 말립니다!

  • 안녕하세요. 세련된뿔영양177입니다.

    거짓말 많이하는 애인은 연애 상대와 달리 평생 동반자로 살아야 되는 반려자이기 때문에 거짓말을 많이 한다는 것이 굉장히 큰 디메리트라고 볼 수 있습니다 하지만 진정으로 사랑하고 이해해줄 수 있는 상대라면 본인의 선택이겠지요