등산·클라이밍취미·여가활동
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.15

한산할때 무릎이 아프던데 등산 계속 해도 될까요?

얼마 전에 등산을 갔다 왔는데 하산할 때 무릎이 아파서 2 3일 고생을 하였는데 하산할 때 무릎이 아픈데도 계속 등산을 해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    무릎이 계속 아플때에는 등산을 하는것 자체가 무리가 될수 있습니다.

    먼저 정형외과에서 무릎상태를 보신 후 치료 부터 하시는게 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하산할때 무릎의 통증이 느껴진다면 하산할때는 케이블카같은 이동수단을 이용하시는게 좋고 가능하면 등산을 하지않으시는게 좋습니다

  • 저도 무릎이 좋지 않아 병원을 갔습니다.

    의사 선생님께서 계단을 올라 갈때는 걸어서.

    내려 올때는 꼭 엘리베이터 이용하라네요.

    당연 등산은 안하는게 좋죠.

    내려올때 무릎에 무리가 많이 갑니다.

  • 안녕하세요. 철저한가오리189입니다. 저랑 같으시네요.

    무릎웨이트 하셔서 허벅지 근욕 키우시구요.

    가급적 낮은산을 다니시고 등산스틱이용하세요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    아무리 좋은 운동이라도

    운동을 해서 몸이 아프거나..아픈부위가 생긴다면..

    그 운동은 안 하는게 좋을것 같아요.

    몸에 안맞는 운동이 될수있거든요.

    등산보다는 가벼운 둘레길 산책이 좋을듯해요.

    그런다음에 체력을 키운후..근육이 생겨서 몸이..

    안 아플때..힘든 등산을 해도..건강한 운동이 될거예요.