등산·클라이밍취미·여가활동
나문산라
나문산라23.04.15

등산 하고 나니 무릎이 아픈데 계속하면 괜찮아 질까요?

주말에 가까운 산에 올라 갔다왔는데 하루 종일 무릎이 아프네요. 잠깐 이런걸까요? 오랜만에 등산을 해서 그런건지 계속하면 괜찮아 질까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    등산후 무릎이 아프시다면 가벼운 산책이나 들레길 걷는걸 추천드립니다 무릎은 아껴써야 한다고 합니다 재생이 안된다고 하니 조심스럽게 아껴서 건강을 지킵시다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    무릎에 무리가 가서 그렇습니다. 반신욕이나 무릎까지 온수에 담궈서 찜질을 해주시고 그 후에도 호전되지 않으면 한의원에가서 치료를 받으세여.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    등산후 무릎통증이 있으시다면 등산을 당분간 하시지 않는것이 좋습니다. 가볍게 공원이나 산책로 위주로 걷기 해보시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    다음에 또 무릎이 아프면

    등산은 중단하는게 나을듯합니다

    둘레길 추천드려요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    너무 오랜만에 무리를 하신게 아닌가 싶습니다

    등산도 지속적으로 하지 않으면 무리가 될수 있어요