푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.20

명절 추석때 벌초는 보통 언제쯤 하는게 가장 좋을까요???

다들 명절때나 이번 추석때 벌초 하실때 언제쯤 하시는지 궁금하네요..

집안 식구들끼리 스케줄도 맞추기 힘들고 어떻게 상의하고 진행하시는지요???

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    언제호는게 아닌고 가족들 일정잡는게 먼저인것같아보이는데

    가족들 일정될때 같이하신는게

    보통 1~2주 전에 많이하긴합니다

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    벌초는 우리조상님들에 대한 예의입니다

    2주전부터 벌초하시고 주변정리 잘하셔서 깨끗한 분위기서 인사올림 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 벌초는 했던사람들이 책임감을가지고 하던데 저희는 보통 2~3주전에 핵심멤버만 하고 끝내는편이에요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 대부분의 사람들은 이미 벌초했을 시점입니다. 일반적으로 벌초는 추석 2주전에 합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.추석 바로전주 쯤은 길도 밀리고 시간들도 안맞을수 있으니 1달전쯤에 연락해서 날을 미리 잡으셔서 조금 일찍 다녀오셔도 될듯요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다..추석즈음 식구들과 상의하고 시간을 맞춰서 하면됩니다. 특별히 언제 해야한다 그런건없어요