세심한다슬기169
세심한다슬기16922.08.26

추석전 벌초는 언제하면 좋을까요?

추석이 다가오고 있습니다

조상님 벌초는 언제해야 제일 좋은지

그리고 효과적으로 벌초를 할수있는

방법이 있는지요?

좋은의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 터프한사자4입니다.

    우리 조상들은 절기 상 처서 즈음에 해왔습니다.

    올해는 처서가 8. 23.이었네요..

    처서가 지나면 따가운 햇볕이 누그러져 풀이 더 이상 자라지 않기 때문에 논두렁의 풀을 깎거나 산소를 찾아 벌초를 하는 것이죠.

    따라서 올해 추석이 9. 10.이니까 그 전에 하시면 좋을 듯 합니다.

    그리고 효과적으로 벌초하는 방법은 딱히 뭐...산소마다 다 다르니.. 저 같은 경우는 예초기로 가족들이 모여서 하구요.

    정 안될 경우에는 사람을 사서 하기도 하구요.

  • 안녕하세요. 털털한황여새119입니다.

    이번주가 적당할것같아요 요즘 아침저녁으로 날씨가 선선하니 춥지도 덥지도 않은 날씨입니다

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    이미 지난주 부터 벌초를 시작들 했을거에요.

    추석전에 너무 일찍하면 풀이 자라나기 때문에 9월에 해도 좋습니다. 그늘에서 쉴때 바람불면 쉬원하기도 하고요.

    즐거운 명절 준비되시면 좋겠습니다.