탈퇴한 사용자

추석전 벌초는 언제쯤 해야하나요?

추석이 다가오기전에 할려고 하는데 따로 지정된날이 있나요?

  • 클래식한고라니14
    클래식한고라니1422.07.28

    안녕하세요. 클래식한고라니14입니다.

    벌초는 언제나 힘들죠

    고생많으시겠네요 하지만 피할 수는 없으니^^;

    집마다 다 다르겠지만

    풀들이 다 자란 상태에서 해야 벌초니

    저희는 처서 지나고 가족들과 일정 맞춰서

    진행하곤 합니다.

    처서 지나도 뭐 얼음물 필수^^ 고생하십쇼

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    딱히 정해진 날이있는건 아니나

    추석이 9월 초이니 8월 중순쯤 가족들과 날짜맞춰서 하시면 될꺼같네요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    벌초는 지정된 날이 없습니다

    혼자서는 힘드니 가족분들과 휴무 맞춰서

    같이 하시는게 좋구요

    벌과 뱀 조심하세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 음력 7월15일 백중 이후 추석전에 벌초를 많이 하시는데요

    이유가 백중이후에는 풀이 성장이 멈춰 벌초를 하게 되면 많이 자라지않아

    관리가 잘되서인데요

    올해 음력 7월15일은 양력으로 8월12일이니 그이후 주말시간대에 하시면

    좋을것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    보통 한달부터 많이 합니다. 딱히 기간은 정해진게 없습니다.

    벌 조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    지정된 날이 특별하게 정해진건 아닙니다 그런데 보통 백중일 (음력 07.15) 이후부터 추석 전에 벌초를 많이 하십니다.