비뇨의학과의료상담
싹싹한페리카나242
싹싹한페리카나24224.01.10

성기에 궤양 이거 성병인가요?

나이
성별
남성

1월 1일에 여자친구와 성관계를 했을 때는 성기에 상처나, 물집 등 아무런 이상이 없었던 것으로 기억합니다. 근데 1월 3일에 샤워하다가 따갑길래 성기를 봤는데 딱지가 앉아있더라고요. 그래서 여자친구와 관계를 격하게 했나보다라고 생각하고 넘겼습니다. 그로부터 2~3일 후에 서혜부 임파선도 붓고 몸살, 두통, 피로감 등의 증상이 나타나 좀 이상하길래 검색해보니 연성하감, 매독, 헤르페스같은 성병과 증상이 비슷하더라고요.

이 사진은 어제 찍은건데 작은 궤양도 한개 더 생겼고 주변에 누르면 따가운 물집같은 것도 더 생겼습니다.

저는 여자친구 외에 낯선사람이랑 관계를 한 적이 없고

현재 여자친구는 아무런 증상이 없는 것 같습니다.

혹시 어떤 증상일까요..?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    궤양성 병변을 유발하는 경섬하감이나 연성하감의 가능성이 있겠습니다.

    통증이 있으신가요?

    비뇨의학과 진료 꼭 받아보시기 바랍니다.