활달한오징어264
활달한오징어26420.08.29

무뼈닭발은 먹어도 괜찮을까요?

최근에 닭발을 주문을 했는데요. 개인적으로는 뼈가 있는 것을 선호하지만 배송온 것을 보니 무뼈닭발이더라구요. 예전에 무뼈 닭발의 경우 뼈를 녹이기위해서는 화학약품을 사용한다는 이야기를 흘려들은 적이 있는 것 같은데요. 무뼈닭발의 경우 건강에 좋지않을까해서 문의드려요

  • 탈퇴한 사용자

    무뼈닭발은 걱정없이 드셔도 됩니다 제조과정에서 일일히 손으로 뼈를 제거해서 만들기에 부담없이 드실수 있어요

    전문적으로 작업하시는 분들 있어요.. 닭발만 모아서 칼로 뼈 가운데쪽에 살을 가르고 뼈만 발라내요.

    두어번 본적이 있고 실로 해본적도 있지만....숙련된 분들은 순식간에 솨솨솩 뼈를 발라 내시더라구요.^^