푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.08

무뼈 닭발은 어떻게 발골 하나요?

닭발을 좋아해 닭발을 자주 해 먹는데요.

닭발하면 뼈닭발이 발라먹는 재미 때문에 뼈닭발을 먹는데.

근데 뼈없는 닭발은 어떻게 발골 하나요??

뼈있는거 먹어보면 입에 넣어 오물오물해서 먹어도 살이 잘 안빠지는데..

어떻게 그모양 그대로 발골 할수 있는거죠 ?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    무뼈 닭발은 일반 닭발을 뜨거운 물에 불린 후에 발골 전문가들이 칼과 뻰치같은 도구로 일일이 뼈를 발골하여 만듭니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    닭발을 뜨거운 물에 담궈서 발골하는 전문가들이 뼤를 빼내는 작업을 하는걸 봤습니다. TV 극한직업인가 거기에서 했었는데 세상일 다 힘들지만 이것도 많이 힘든일인거 같았습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    닭발을 뜨거운 물에 불린 후에 발골 전문가들이 칼과 뻰치같은 도구로 일일이 손을 이용하여 빼더라고요 직업소개하는 프로그램에서 방송됐으니 한번 찾아보는것도 좋을것같아요